di Chiara Malavasi, pubblicato su http://www.openkitchenmagazine.com/ricette/semifreddo-al-chinotto-con-salsa-di-pesche-ciliegie/
Il semifreddo al chinotto è una delizia delicata e leggera, per chi non vuol rinunciare alle golosità, mantenendo comunque la linea, senza esagerare con le calorie. E’ accompagnato da una delicata salsa alla frutta.
Ingredienti per 4-6 stampini monoporzione:
200 ml panna da montare
· 2 cucchiai di zucchero semolato
· 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
· 4 chinotti scriroppati
· 2 cucchiai di sciroppo di chinotto
Frullate i chinotti con lo sciroppo fino ad ottenere una salsa fluida.
Separate i tuorli dall’albume e tenere questi ultimi da parte, in frigo.
Montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una spuma.
Montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una spuma.
Mescolatela quindi con i chinotti frullati, delicatamente, dal basso verso l’alto.
Montate gli albumi a neve ferma, aiutandovi con qualche goccia di limone.
Incorporateli al composto precedentemente preparato, molto delicatamente, sempre dal basso verso l’alto.
Montate poi la panna montata insieme allo zucchero a velo.
Amalgamatela al resto degli ingredienti,sempre mescolando dal basso verso l’alto.
Prendete gli stampini monoporzione e versarvi il composto.
Lasciateli in freezer per 4-5 ore.
Intanto preparate la salsa do pesche e ciliegie.
Intanto preparate la salsa do pesche e ciliegie.
Ingredienti per la salsa:
· 1-2 pesche gialle mature
· 10 ciliegie
· 1 cucchiaio scarso di zucchero a velo vanigliato
· Qualche goccia di succo di limone
Mondate le pesche e le ciligie e frullatele insieme al succo di limone e lo zucchero sino ad ottenere una vellutata.
Trascorso il tempo di riposo in freezer, impiattate il semifreddo insieme alla salsa d’accompagnamento.
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