Alcune proposte di cocktail a base di chinotto
Gin-chinotto
http://www.amountainofcrushedice.com/?p=5490Semplicissimo cocktail che richiede
- 1.5 oz gin (è indicato Martin Miller´s)
- Cubetti di ghiaccio
- Chinotto
- Fettina di arancia
Cuba libre al chinotto
- 40 cl di Chinotto
- 30 cl di rum bianco
- 30 cl di sciroppo di zucchero
- succo di limoni profumati (preferibilmente siciliani)
- mezza fetta di limone
(fonte: http://www.polara.it/it/cocktail-con-chinotto-polara.html)
Italian libre
- 1 parte di Rum
- 1 parte di Angostura
- 2 parti di Chinotto Polara
- Limone a cubetti
Riempire un bicchiere a calice con il ghiaccio e i cubetti di limone. Versare Rum, Angostura e completare con il chinotto Polara.
Cocktail di Marco Fede • Caffè Letterario Hemingway, Modica (RG)
http://www.polara.it/it/italian-libre.html
Chinotto e Vodka
1/5 vodka 4/5 chinotto
(http://www.forumdiagraria.org/miscellanea-f72/due-chiacchiere-al-bar-t46539-880.html)
"Di solito per aumentare la componente bitter aggiungo qualche goccia di
Angostura e scorza d'arancia, anche con l'albedo, trovo che ci stia molto bene.
Mi piacerebbe trovare qualcosa di alternativo all'angostura, esclusivamente
amaricante oppure solo con scorze d'agrumi e spezie come cardamomo, magari
senza radice di genziana, non a tutti piace". (http://forum.gamberorosso.it/viewtopic.php?f=9&p=1106325&sid=66a4398ec4d5d065f4c92731f6f07406)
NOVODKA (6/10 Chinò Sanpellegrino, 3/10 Vodka, 1/10 succo lime, Foglie di menta)
BLACK ICE (5/10 Chinò Sanpellegrino, 3/10 Vodka Passion Fruit, 2/10 Vodka Cocco)
CHINETTO (7/10 Chinò Sanpellegrino, 3/10 Amaretto)
CHINA (6/10 Chinò Sanpellegrino, 3/10 Vodka, 1/10 Liquore al Caffè)
TEQ - MEX (5/10 Chinò Sanpellegrino, 3/10 Tequila, 2/10 Triple Sec)
(fonte: http://www.pd.infn.it/~conti/kin8.html)
lime,Chinotto con granita di limone
(http://www.forumdiagraria.org/miscellanea-f72/due-chiacchiere-al-bar-t46539-880.html)
Chinotto con fettina d’arancia o lime (varie fonti)
"Di solito per aumentare la componente bitter aggiungo qualche goccia di
Angostura e scorza d'arancia, anche con l'albedo, trovo che ci stia molto bene.
Mi piacerebbe trovare qualcosa di alternativo all'angostura, esclusivamente
amaricante oppure solo con scorze d'agrumi e spezie come cardamomo, magari
senza radice di genziana, non a tutti piace". (http://forum.gamberorosso.it/viewtopic.php?f=9&p=1106325&sid=66a4398ec4d5d065f4c92731f6f07406)
Un'ulteriore variante richiede l'uso di fettine di lime.
ricette pubblicate da Sanpellegrino in una apposita cartolina promozionale
Cocktails Sanpellegrino
ricette pubblicate da Sanpellegrino in una apposita cartolina promozionale
NOVODKA (6/10 Chinò Sanpellegrino, 3/10 Vodka, 1/10 succo lime, Foglie di menta)
BLACK ICE (5/10 Chinò Sanpellegrino, 3/10 Vodka Passion Fruit, 2/10 Vodka Cocco)
CHINETTO (7/10 Chinò Sanpellegrino, 3/10 Amaretto)
CHINA (6/10 Chinò Sanpellegrino, 3/10 Vodka, 1/10 Liquore al Caffè)
TEQ - MEX (5/10 Chinò Sanpellegrino, 3/10 Tequila, 2/10 Triple Sec)
Altri cocktail
(fonte: http://www.pd.infn.it/~conti/kin8.html)
Cubotto Special.
zucchero di canna,
rum pampero especial,
chinotto,
succo di pompelmo.
Preparazione: Prendere 2-3 pezzi di lime, aggiungere un cucchiaio di zucchero, pigiare il tutto. Aggiungere ghiaccio fino a colmare un tumbler alto o bicchiere americano. Versare a questo punto il rum nel bicchiere; la dose come vostra abitudine per un cubalibre, quindi colmare di chinotto e spruzzare un po' di succo di pompelmo. Mescolare e il gioco è fatto.
Chinotto
Granatina.
Frutta
Long Island Iced Tea: a shot of all the white liquers topped with Chinotto and served in a teapot.
Granatina.
Frutta
Long Island Iced Tea: a shot of all the white liquers topped with Chinotto and served in a teapot.
Sangria: Ingredientes: ron,azúcar, amargo de angostura, ginebra, vodka, jugo de limón y naranja, chinotto, vino tinto, piña, manzana, melón, patilla.
Preparación: Vierta todos los ingredientes en una jarra grande, agregue las frutas picaditas y complete hasta llenar con chinotto.
Cocktail suggeriti da Abbondio
Lisa: Dunkler Rum 3/10, Bitter Campari 3/10, Abbondio Chinotto 4/10 & Chardonnay
Norah: Dunkler Rum, Galliano & Abbondio Chinotto
Nessun commento:
Posta un commento